Мир всем городам, Шалом и Салам!
05.03.2015

Мир всем городам, Шалом и Салам!

Мир всем городам, Шалом и Салам!

Это интернациональное обращение. Это крик Души! Приветствием я взял припев песни своего друга! Спасибо тебе, Марк, ты сильно помог выделить главное в моём послании! Лучше не придумаешь. Я лишь напишу много слов от себя лично. Старался много раз сократить и сделать текст помягче - но это сложно оказалось :) А в конце награда для терпеливых - клип от "Интервенции"

Я вырос в семье военного. Сначала мы жили в гарнизоне Кречевицы, Великий Новгород. Когда мне исполнилось 6 лет - мы переехали на Украину. Жили там, в гарнизоне Арциз, Одесса. Когда я заканчивал 3-й класс - СССР окончательно распался, Украина отсоединилась. Отца поставили перед выбором: "Принимай присягу Украине или возвращайся в свою Россию, оставишь нам машину, гараж и 3-х комнатную квартиру". Можно сказать, что выбора нет, когда у тебя два маленьких ребёнка. Я помню, что сказал тогда мой отец на причитания мамы: "А если какой-нибудь продажный идиот объявит войну России? Я что, должен буду пойти убивать своих братьев, с которыми мы в Афгане спины друг другу прикрывали? Нет, нам будет тяжело, но идти на поводу капризов нельзя. Свобода избежать глупой войны дороже денег". И мы вернулись в Россию. И начали всё заново. Тёплых вещей у нас не было, в Одессе они не были нужны. Квартиры, машины и поддержки привычного круга друзей тоже не было. Годового запаса денег, как это принято у финансистов - тоже нет.

Но больше запомнилось другое. В военных гарнизонах меня всегда окружали люди, которые прошли Афган, Чечню, "несуществующие" войны в Африке. Да и сейчас окружают такие люди: низкий Вам всем поклон! И вроде как, у них масса поводов быть жестокими и злыми. Кто-то тушил Чернобыль и по ночам его крики доносились до нас через этаж. Кричали от нестерпимой боли лучевой болезни те, кто не моргает когда ломают свои кости. В их глазах я видел много мудрости, невероятное мужество и силу, а ещё невыносимые муки и сожаления за каждого убитого врага. Это были живые израненные, но не сломленные люди. Они выживали там, где кажется невозможно выжить. Они улыбались там, где обычный человек верещит от боли и дрыгает ногами. Как ни странно, их невероятное тепло и забота обо мне окутывали меня всё детство. В гарнизонах не было никогда богатого интерьера, как в кафе Пушкин, не было Кремлёвских балов со "звездами", красных дорожек на премьерах кино и не было европейских «няшек". Но мне нравилось моё детство. И сейчас я хочу своим детям именно его. Без этой мудрости и дисциплины мне чужды богатства и блага интеллигенции. К чему все эти блага, если в доме ругань или интриги? К чему машина, если на каждом светофоре орёт бестолковый водитель из соседней машины? Соломон писал: "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть». Подписываюсь под каждым словом!

Итак, военным вроде как нечего терять, в отличие от борющейся сегодня "интеллигенции". Случись революция, они выживут и смогут распорядиться имуществом тех, кто сегодня ходит на Болотную. Я обращаюсь к сторонникам Майдана в Москве (позже обращусь и к сторонникам Антимайдана). Вы правда думаете, что как и на Украине, сможете противостоять с «палочкой" и «бутылочкой" против одного достойного офицера? Я видел, как быстро заканчивается такой неравный бой: один офицер голыми руками травмирует и убивает 3-5 гражданских с оружием. Я видел как 4-5 сорвавшихся бойцов сначала ломают 15 беспредельщиков в ресторане, а далее, по инерции, травмируют около 40 сотрудников милиции, которые с дуру полезли в бой вместо попытки разговаривать. Вы против них собрались идти с транспарантами, деревянными палочками и ножичками? Да, они могут терпеть издевательства долго и не хотят воевать, даже если какие-то пьяные или раззадорившиеся идиоты сами просят. И это принимают за слабость! Но если они сорвутся или получат приказ... кто из вас знает, как отобрать пистолет, направленный дулом вам в лоб? Кто сможет сам себе зашить рану? Кто выдержит взрыв гранаты и с оторванной левой кистью продолжит при этом драться? Кто не испугается численного превосходства врага, который не просто терпит ваши нападки, а реально применяет оружие? Это вам не камни кидать в ОМОН на Майдане, которому отдали приказ не сопротивляться! На Украине долго давали приказ не трогать бандитов, кидающих зажигательные смеси в людей на службе. Вы надеетесь, что в Москве будет также?

Есть ли среди читателей люди, которые прошли реальный боевой опыт? Скажите, хотите ли именно вы революцию? Скажите, если хотите, понимая последствия! Но если вы не имеете боевого опыта - молчите! Молчите в фейсбуке, молчите на улице, молчите в СМИ! Делайте и говорите то, что умеете! Не надо скандалить и разжигать недовольства лишний раз, оно может и вернуться. Будьте профессионалами в том, чему научились! Дилетант на митинге - это как кондуктор на штурме террористов, вместо бойца А. В лучшем случае - никакой пользы. А скорее всего - запаникует и случайно убьёт своего или станет новым заложником у террористов.

Собрались на митинг? А что вы знаете о войне и конфликтах? Любой митинг или плохо-организованное скопление людей может закончиться мелкими или крупными боевыми действиями! Почему? Во-первых, там полно таких людей, как тот кондуктор. Во-вторых, там полно забияк, цель которых - война. Одни хотят оторваться за унижения над ним в школе, другой за оскорбление начальством, а третий знает как заработать на войне. В толпе спровоцировать конфликт много проще: все на нервах, любой может сорваться, даже военный. Эти же люди по отдельности, в трезвом уме, без ажиотажа и криков - могут быть вполне рассудительными. Там - нет! 

Вам кажется, что вы к этому готовы? Вы смелый? Я видел людей с транспарантами: «я не боюсь». Да, звучит гордо. Но кто ж его пугал? Кого из них реально пугали? Не словами, а действиями? Кого-то из них заставляли рыть себе могилы? На их глазах отрезали пальцы близким? Если такие есть - отзовитесь, я перед вами извинюсь и сниму шляпу! Но нет! Им заломили руки и отвели в отделение? Ударили там резиновой дубинкой пару раз? Продержали 15 суток? Ну да - тогда они «герои». Прямо войну 41-го прошли. Посмотрите фильм "Чистилище", посмотрите "Лики Смерти"! По сути, я вырос в казармах и должен быть готов к этому больше вас, недовольных москвичей. Но я боюсь смотреть такие фильмы. Первый раз решил, что я взрослый и включил смотреть, кушая бутерброды. Кусок в горло не полез. Я лично боюсь! Мне не стыдно это признать! Это честно! Мне страшно, что мои близкие увидят как я могу озвереть чтобы их спасти!

Посмотрите эти фильмы перед тем, как просить войны. Узнайте больше о войне. Не по учебникам истории, посмотрите в глаза смерти. Представьте себя для начала на месте тех, кого убивают. Затем представьте себя на месте тех, кто убивает. Думаете, вас это не коснётся при войне? И ваших близких? Вы правда так думаете? Проживите все эти убийства сердцем, а затем пойдите к своим детям, маме и другим близким и скажите им в глаза: "Я знаю что такое война, я видел это на экране! Я знаю, что такая же участь может постигнуть меня и вас, если я буду провоцировать революцию! Я знаю, что вы возможно будете неделю умирать в болях от шальной гранаты товарища, который не умеет с ней обращаться. Но я решил, что я не имею права молчать! Поэтому, я пойду на митинг и подвергну вас этой опасности! Зато если мы победим - то будем жить счастливо, я всё сделаю для этого! И для этого я подвергну себя, вас и других невинных людей этой опасности!»

Майдан или Антимайдан? А есть ли разница? Не важно, во благо чего вы пошли рядом с теми, кто хочет бить, убивать и совершать беспорядки. При любом раскладе вы уже бандит. На Урале я по глупости и молодости приходил на некоторые "встречи пацанов просто пообщаться". Мало кто туда идёт, чтобы действительно лишь пообщаться, высказать свою позицию и защитить семью. Обычно идут те, кто ищет повод разбить кому-то голову, спустить свой гнев за свою неудавшуюся жизнь или за обиду на родителей. В 30 лет и при наличии "интеллигенции" в голове это оформлено чуть красивее, но суть та же: ненависть, обиды, злость… куда-то это хочется спустить. Думаете, вы сможете остановить начавшуюся потасовку словами или слезами? Забавно, что призыв к майдану в России я слышу от тех, кто на самом деле на войне не был и воевать не умеет. Ничего об этом не знает! Некоторые провоцируют революцию в своих постах фейсбука из Лондона, другие - сидя в ботинках, стоимость которых превышает месячную зарплату военного. А вот от военных я слышу лишь желание избежать революции, хотя они убеждены, что смогут победить. 
 
Итак, кто вы, мой читатель? Трусливый обиженный агитатор, который поддерживает чужие истерики сидя в тёплом кресле? Или вы достаточно смелы, чтобы посмотреть эти фильмы и достаточно честны, чтобы сказать Такое своим близким? Или вы подготовленный пятью войнами боец? Не отвечайте мне, я вам не враг и зубы не заговариваю. Я не военный, не чиновник, не из команды Путина, не оппозиционер, не сторонник майдана или антимайдана и не корреспондент! У меня нет нужды "прокатиться на модной теме" и заработать себе баллов. Я лишь стараюсь жить трезво и ясно оценивать действительность. Но ответьте на эти вопросы самому себе! Давайте жить честно! Давайте жить дружно!


Возврат к списку