#АзияБали. Выпуск 1
05.07.2017

#АзияБали. Выпуск 1

Бали. 7 месяцев - 30 вилл. То ли русские агрессивные, то ли не все иностранцы обязательные.

За 7 месяцев жизни на Бали, мы с невестой успели сменить разные районы: от умиротворенного Убуда (рая интровертов) до местной рублевки в виде элитных вилл Семиньяк. Ну а сейчас мы вообще ждем новую виллу, находясь уже пятый день в каком-то новом, никому еще не известном гест-хаусе, стоимостью менее тысячи рублей в сутки. Моя супруга его нашла в срочном порядке, когда утром нам люди владельца виллы сообщили, что необходимо съехать с их виллы. Это было явное нарушение изначального договора. Однако, что послужило этому причиной и чем это будет компенсироваться - нам еще предстоит выяснить на встрече с австралийским бизнесменом. Она будет завтра и я, признаться честно, продумываю как бы не съехидничать и не подколоть его, что хоть они и смеялись над русскими, что мол мы агрессивные... но, судя по последнему событию, я держу свое слово куда лучше и таких подстав не делаю :) Может поэтому русских считают агрессивными? Мы за такую подставу можем в ответ и матом выругаться и послать куда подальше... но, я сын офицера, мне такое поведение не к лицу. В общем, пока спишу эту подставу на возможный менталитет австралийцев, неточности понимания из-за моего плохого английского и вероятный случай стихийного бедствия, которое ну никак не мог предусмотреть наш новый знакомый.

Уникальный ДНК моего инстаграма, зародившийся от пары из Новосибирска.

Помимо прочего, я тут встретил интересных ребят из Новосибирска. Все молодые, всем нет и 28. Их было сначала четверо, затем пятеро, затем один от них вернулся в Новосибирск, затем от одного ушла девушка, забрав с собой подругу, которую планировалось отправить в США, еще позже она вернулась к нему, но уже без подруги. Затем к другому приехала его девушка и они уже отделились от изначальной компании. В общем, "кино-и-немцы", как говаривал один мой знакомый, или, "такая санта-барбара", как любят говорить девушки. Так или иначе, ребята пожили с нами 20 дней на вилле австралийца и теперь, как и мы, ютятся в непонятном гесте в модно-хипстерском районе Чангу. Видимо, это всё влияние молодой крови)) В любом случае, меня это уже не забавляет, как в юности, весёлыми приключениями не кажется, хотя мы с невестой пытаемся это именно так воспринимать, дабы не падать Духом. Ребята мне помогли по-новому посмотреть на такой инструмент как инстаграм. Я немного почитал о его популярности в Китае, Индии, на англоязычной территории. Разобрался в механизмах "раскрутки" и даже предложил нескольким своим друзьям делать это сообща. Теперь можете смотреть мой обновленный вариант инстаграма. Хотя нет, новая стратегия еще не до конца отрисована на бумаге, а ее воплощение вообще входит плавно и может даже останется незаметным. В любом случае - теперь я прорисовал для него "рыбу" будущего контента и рубрикаторов. Получилось изначально ооочень сложно и запутанно, даже для меня. Пропустил все это через свою же модель 6D, стало немного понятнее, но все-равно еще сложно и много переплетающихся рубрик. Тогда стал рисовать буквально на тетрадном листе будущие публикации. По три квадратика в строчке, 15-20 вниз. И стал искать узнаваемые образы для себя и понятные для людей. Понял, что можно делать некие линии синусоид, причем синусоид несколько и они пересекаются между собой. Увидел, что наиболее близкая структура - у ДНК. В общем, теперь мой инстаграм стал обретать свою уникальную ДНК со своими правилами и взаимосвязями. Снаружи это не будет обрисовано, но внимательный человек сможет увидеть, и, быть может, разгадать систему. Кто сможет - пишите, с удовольствием пообщаюсь с умными людьми ;)


Говорил мне папа в школе: "Учи языки, не трать время". Не слушал его. А вы слушаете своих родителей?

Как занялся инстаграмом своим, понял важность появления моих аккаунтов инстаграма на китайском языке, на индийском и на английском. Скоро создам, параллельно собираю материалы для последующих публикаций. Пусть иностранцы знают, что у русских не только нефть, газ и ядерный чемоданчик... у них еще можно и нетворкингу поучиться. Хватит уже переводить книжки с английского языка, пора переводить с русского на английский и на китайский. И если кто-то из вас знает эти языки - подписывайтесь на мои новые аккаунты, критикуйте, отмечайте ошибки правописания. Языки я буду учить на ходу, разумеется не без помощи Google Translate. Разумеется выделять под это бюджет, оплачивать контент-менеджеров со знанием языка под каждый аккаунт я не готов. В стране людям есть нечего, а я буду тратить по тысяче долларов на это. Да меня родной отец голыми руками придушит за такое :) В общем, мы пока всё сами, скромно, потихоньку.

Что с YouTub-ом теперь?

С одной стороны, мое усиленное внимание инстаграму еще больше замедлит появление желанного YouTube-канала, под который я уже снял 2Tb видео! 2 ТБ, Карл! И в Москве, и в Питере, и на Бали, и в Шанхае, и в Сингапуре, и в Куала Лумпуре. Снял и свои же выступления, снимал как у меня берут видео-интервью, снимал как даю интервью на радио. Снял и то, что обычно зритель вообще не видит? Общение с топовыми бизнесменами, с героями-спортсменами, с военными из спецслужб и миллиардерами. В общем - есть что показать... но монтировать даже не садился пока. Во-первых, до сих пор не нравится то что снимаю и как. Во-вторых, не придумал сериальность и ключевую идею всего этого. Ну то есть - мы это обсуждали в Москве со знакомыми разными, даже брался один продюсер с ТНТ это превратить в красивую историю. Но время шло, а результаты мне вообще никак. Ну то есть - не хочется это вот прям брать и хвалиться вам, советовать. И я принял тяжелое решение - отложить в тумбочку до лучших времен. Время идет, снимаю что-то новое, хотя и не так активно как это делал с командой в 5 человек. Зато спокойно, то что хочу и как хочу... заодно понимаю как снимать лучше, какая техника подходит больше, в какое время суток вообще что-то получится и какие камеры не заблокирует на входе СБ, если это день рождения уважаемого человека в доме у Кремля. В общем, научился и узнал многое. И можно об этом книгу написать. Но эти знания/навыки весьма специфические. Подойдут не каждому видео-блогеру и корреспонденту, телеведущему. В общем, читателей будет меньше, чем страниц в книге. Писать - трата времени. Ну а возвращаясь к вопросу абзаца - YouTube ждет, зреет, чешет руки и рвется в бой. Но, я пока не выпускаю его :)


Вынужденные преждевременные итоги.

Хочется еще столько всего написать, рассказать. Но, вспоминаю дружескую беседу с Сергеем Черкасовым, он тогда еще работал директором в издательстве ЭКСМО. Я тогда пришел обсуждать, будем ли мы печатать серию моих книг у них. А Сергей, по доброте душевной, рекомендации общих хороший друзей и своему профессионализму - прочитал мне лекцию часа на 2 про особенности и закономерности современных книг, в привязке к читательской активности мозга. Если читатель за 2 минуты не дошел до конца главы (подглавы) и ты его не провел от начальной мысли к итоговой - то читатель потерян. Ибо современный читатель в среднем свыше 2 минут не способен удерживать концентрацию внимания. Вот так вот. А я тут уже написал явно на более длинное чтиво, так что если остались у вас еще силы - сразу переходите к следующему блогу... ссылку тут поставлю как допишу...

 С добром, Кекулов.


Возврат к списку