#СВЯЗИИДЕНЬГИ. Блог. Выпуск 3.
02.08.2017

#СВЯЗИИДЕНЬГИ. Блог. Выпуск 3.



Меня снова стали просить рассказать о монетизации связей. В том числе, в комментариях предыдущего поста в инстаграме. Если вы еще не подписаны на мой инстаграм, но хотели бы подписаться - вот активная ссылка. Монетизация связей, или, иначе говоря, как вообще связи могут помочь больше иметь денег и лучше жить материально? Этот вопрос вытаскивает из памяти многим любимую фразу: не учите жить, помогите материально.

Когда связи особенно ценны!

Во время экономического роста и рассвета легких денег, далеко не все думают о своем финансовом и материальном состоянии. Работа работается, продажи идут, деньги порой лихие и уже самый честный предприниматель мелкой руки может позволить себе дорогие автомобили и зарплату своим сотрудникам, на которые те могут летать на Канары в отпуск. Текущее состояние мировой экономики заставляет задуматься о деньгах и о земном самые разные слои населения. Одни начинают увольнять лишних водителей, понимая что за продуктами они могут скататься и сами, другие начинают экономить на питании. В то же время, люди в поисках привычных денежных потоков начинают устраиваться на вторую и даже третью работу, брать новые бизнес проекты и судорожно получать новое образование, понимая что возвращается время активной конкуренции и более трезвых решений по тратам денег. Так или иначе, встают вопросы: на чем сэкономить и где брать деньги?
И как ни странно, но это весьма благоприятное время, чтобы задуматься о своих связях. В целом, я думал об этом и сам, не единожды я это обсуждал публично на выступлениях перед молодыми и пожилыми предпринимателями, перед московскими миллионерами, детьми богатых людей в Лондоне и перед начинающими предпринимателями в регионах России. В конечном счете, я насчитал около 18 форм монетизации связей, которые описал в своей первой книге "Хочешь дружить? Или коллекционировать визитки?".


Теперь о структуре темы монетизации связей. 


Поскольку я немного зануда и фундаменталист, то рассуждая на тему "монетизации связей", хочется разложить по полочкам с самого начала.

6D модель #WEALTH
Итак, во-первых, в своей же модели 6D, я выделяю одну из веток - это финансовое и материальное благополучие. Причем сама ветка, как видно из названия, состоит из двух подветок: материальное благополучие и финансовое.
6D модель - материальное благополучие.
Что касается материального благополучия - это не числа, которые иллюстрируют ваши приходы-расходы, а непосредственные материальные блага, которые вы можете себе позволить. За одни вы платите деньгами, другие вы можете получать по блату, третьи вы получаете как бы барьером. Четвертые вообще не для всех, они для закрытого клуба персон, которым доступно сокровенное, эксклюзивное, бесценное. Причем, как вы понимаете, часть товаров и услуг имеет весьма низкую себестоимость. Или вообще не иметь таковой. Скажем, если на крупной конференции или концерте не проданы все билеты, то следовательно - есть свободные места. И для любого организатора это трижды плохо: недобор денег как таковой, иллюстрация другим участникам низкого спроса на мероприятие и, конечно же, пост фото-видео отчеты, которые опять же, влияют на репутацию и статус мероприятия и в конечном счете, на продажи билетов для следующего мероприятия. И если эти свободные места не заполнить знакомыми, то это не сулит ничего хорошего. Разумеется, часть людей, получивших такие билеты "по блату" будут позже достаточно лояльны и мудры, чтобы ответить взаимной полезностью дарителю. К подветке "материальное благополучие" мы еще вернемся, а пока продолжу обрисовывать общую картинку.
6D модель - финансовое благополучие

С финансовым, полагаю, совсем все понятно. Сколько вы денег получаете в месяц, в год, сколько приносит час вашей работы и бизнеса? Сколько денег есть в запасе на ваших счетах? Сколько денег вы можете занять у знакомых или в банке? Как быстро вы можете собрать крупную сумму и очень крупную сумму? Причем, если до 2015 года ваши показатели были одни, то сейчас ситуация может быть иной. Более того, ваше окружение в этих цифрах тоже могло измениться. Часть ваших знакомых сегодня могут быть увязаны в проблемах по ипотекам, другая в проблемах по бизнесу, третья часть потеряли высокооплачиваемые работы на позициях вице-президентов с окладами по 2 млн рублей. Жизнь не статично, все меняется. Хотя, я это все прогнозировал еще в 2014 году, общаясь с умными людьми и понимая какие перемены нас ждут впереди. В ветке финансовое благополучие много деталей и нюансов, которые стоит учесть. Но структуру я бы предложил, опираясь на известного многим Роберта Кийосаки, по его популярной книге "Богатый папа, бедный папа". В ней он предлагает рассмотреть разные модели мышления и способы получения самих денег. Он выделяет 4-е квадратна денежных потоков, это:
1. работа, как наиболее распространенная и привычная модель
2. фриланс или индивидуальная деятельность
3. бизнес
4. инвестиции
Он также упоминает "социальные дотации", но предостерегает влезать в данную отрасль, как наименее ответственную и наименее благообеспечительную. Ну вот как-то так.
Я бы к этим 5-и направлениям бы еще добавил тему "подарки" и позже объясню детальнее почему она так важна.
Получаем 6 направлений
1. работа, как наиболее распространенная и привычная модель
2. фриланс или индивидуальная деятельность
3. бизнес
4. инвестиции
5. социальные дотации
6. подарки

Выберите те направления, которые лично вам бы хотелось рассмотреть подробнее и укажите в комментариях желаемые числа. А пока - сделаю перерыв и подожду ваших отзывов, возможно вам и вовсе это не интересно ;)

Замечу также, что я побывал во всех 6-ти направлениях финансовых потоках. Но, карьеру я себе не строил и социальными дотациями я не увлекался. А поэтому, в пунктах 1 и 5 я скорее слаб, нежели силён. Некоторые из моих учеников и последователей в России имеют опыт построения карьеры и могут поделиться личным опытом. Я эти направления планирую осветить, общаясь с интересными людьми, получившими данный опыт. А затем выложить видео-записи таких разговоров в ютуб. Но это я немного забегаю вперёд, на случай если кто-то из читателей захочет поучаствовать и помочь в таком, новом для меня формате подачи знаний для моих подписчиков. Впрочем, можете уже сейчас подписаться на мой канал в ютубе, вот активная ссылка YouTube Kekulov

PS: для полной честности и открытости, я буду принимать во внимание лишь публичные комментарии. Сообщения мне в личку в "голосовании" учитываться не будут. 

Возврат к списку