Выпуск блога 5. #ASIABALI #СЕРФИНГ #ЛУЧШИЕИЗЛУЧШИХ
01.10.2017

Выпуск блога 5. #ASIABALI #СЕРФИНГ #ЛУЧШИЕИЗЛУЧШИХ

Писать редко - становится скорее традицией и правилом. Очевидно ведь, что частая писанина - не моё. Также, как и стабильное систематическое размещение постов в инстаграме. Смирился и продолжаю следить за тем, что действительно важно для меня ;) А вы, подписчики, не серчайте плиз)

Немного новостей. 

Продолжаем жить в русском банжаре на Бали, посещать мероприятия русских стали значительно реже. Так уж получается, времени на все не хватает, а хочется еще и побыть в одиночестве, порелаксировать и порефлексировать. 

Теперь по некоторым направлениям модели 6D пройдемся. Эту модель я не только рекомендую своим слушателям на выступлениях для структурирования личной карты связей и выбора целей, - но и применяю ее сам для себя. Было бы странно, если бы не применял))

Пространство жизни.

В этой сфере изменений не много. Вилла, где мы живем потихоньку обустраивается. Хотя понимаю, что будем переезжать через месяц другой в новое место. Во всяком случае - хотелось бы) Вместе с тем, перемещаться сейчас в северную часть острова не очень разумно. Это связано с ожившим местным вулканом. Вероятность его извержения выросла за последнее время, в радиусе 12 километров жителей эвакуировали, это зона вероятного распространения лавы и летающих камней. В радиусе 30 километров от него вероятно распространение вредного облака пыли. В ней есть частицы стекловолокна, от которого могут заглохнуть двигатели машин и пострадать легкие людей и животных. В общем, смотреть издалека на это событие века было бы интересно, приближаться - неоправданный риск. В СМИ, между тем, поднялась истерия и вранье касаемо данного вулкана. Кто-то выкладывает фото извергающегося другого вулкана, кто-то говорит что русских эвакуируют. На самом деле: русские прилетают вновь, цены на аренду немного падают, а вот стоимость билетов обратно дико возрасла на основе этой самой истерии и паники не очень осведомленных туристов. Билеты обратно выросли с 15-25 тр до 150. Хотя друг недавно умудрился найти билеты за 30-35 тр, но это требуется поискать.

Помимо постоянного проживания, к теме пространства жизни я также отношу места встреч, мероприятий и другого времяпрепровождения. Из новых - вилла в Табанане. Ее владелец, австрал, хочет продать за ее $5 млн. Думаю, если принести $4-4,5 млн - то он отдаст... это к слову для тех, кого интересует недвижка на Бали. С инвестиционной точки зрения, сделка будет привлекательной в перспективе 10-15 лет, не раньше. Опять же, рассчетов точных я не проводил, просто на вскидку говорю. Итак, на этой вилле мы протусили неделю. Пока тусили, приглашали новых людей на пати и познакомились с новыми интересными людьми. Заодно, сняли ролик про наши тусовки. Ролик пригодится для договоров с владельцами других вилл и яхт: по факту для них это и реклама через видео и презентация продукта (тест драйв) потенциальным покупателям и арендаторам. Как бы то ни было, на аренде этой виллы мы сэкономили $14к. Провернул несложную бартерную схему, в которой все выиграли и никто по сути не потратил деньги. На все провсе ушло меньше 500$ налички, включая алкоголь, профессиональные съемки, моделей, пати, барбекю и прочее. При таком размахе это можно не считать за расходы вовсе.

Вторая новая локация (пространство жизни) для нетворкинга и вечеринок - японский ресторан в Нуса Дуса, Сама Сама. Так получилось, что новые знакомые помогли мне провести вечеринку и съемки на вилле в Табанане. А я, в свою очередь, решил им сделать ответный подарок и провести за них пати в ресторане. Ресторан в восторге и просит теперь провести пати в октябре, ноябре и что важнее - отдает площадку для проведения нового года у них. Но тут есть большие сомнения. Одна из причин - не очень удобная локация на острове для сбора гостей. Такая же проблема была в Табанане. Все же - Семиньяк и Чангу, где мы прожили почти пол года - значительно удобнее для нетворкинга, встреч с людьми и сбора большой массы людей на мероприятие. Если кто-то желает посещать такие мероприятия или является организатором похожих тем - пишите мне личными сообщениями в инстаграме или же - в комментариях там где видите мои посты.


Финансы.

Пока я знакомил между собой предпринимателей по темам кофе, алмазов, мебели, масел и прочих радостей, - все больше стал думать о необходимости регистрации своей компании тут, получения китаса (право вести бизнес на Бали) и право выдавать китас другим сотрудникам. Но это пока в стадии изучения и вялотекущего обсуждения. Регистрировать компанию меня отговаривают, ссылаясь на достаточность китаса. Который сам по себе получается долго (2-3 месяца) и обходится в $2-3к. В случае с компанией, расходы вырастают сразу на порядок, сроки тоже могут вырастать - там уже как получится. Для любителей покритиковать законы для предпринимателей в РФ - изучите законы в Индонезии ;)

Нетворкинг, выступления, интервью, друзья.

Наконец добрался до выступлений. Обещанные от сына чиновника выступления на английской в местном МГИМО стали аккуратно "сливаться", зато мой старый знакомый Миша, который был еще на предыдущем моем выступлении на Бали, давно презентовал меня основателям разных бизнес клубов и комьюнити на Бали. В одном из таких (он же коворкинг и отель), в РД2 (Убуд) я выступил пару недель назад. Или неделю. Время летит тут порой так запутанно: то день проходит словно год, то неделя как день)) весьма непредсказуемо и нелинейно тут время ощущается. Полагаю, причина в постоянных всплесках сознания от разных событий вокруг, включая животный мир, природу, опасности вулкана и ДДТ на дорогах, которые периодически вижу. Кстати, впервые в жизни и сам упал на байке. Порадовало, что тренировки с отцом из далекого детства не прошли даром. Вместо скольжения по асфальту под байком - выпрыгнул из него, сделал несколько кувырков-кульбитов в сторону заноса и выпрыгнув на ноги пробежался. Отделался незначительными царапинами на себе и уберег телефон от царапин)) 

По новым выступлениям не решил пока, на предыдущее организаторы собрали менее 20 человек, а всех кто хотел от меня было негде физически размещать. Ищу теперь площадку на 30-50 человек хотя бы, а то скучно же малой группой)

Интервью... это мои записи "в стол" тех людей, которые стечением звезд оказываются сами собой рядом. В этот раз - это Андрей Овчинников. Этакий русский Вин Дизель для съемок в ХХХ и Форсаже. Мог бы быть, если судить по мощи его тела и ловкости его управления своим телом. Но вместо съемок в кино - он любит волны и серфинг. Не просто волны, а большие волны. Он со своим другом - первый (и пока вроде единственные) среди русских, кто смог таки прокатиться на 18-метровой волне. Когда я смотрю это видео, мне сложно представить, что я там еду. Знаете, иногда смотришь видео с гоу-про где разные экстрималы вытворяют разные трюки с сумасшедшим уклоном. И смотришь на такие, представляешь себя там и дух захватывает. А вот когда смотрю волну и Андрея там - то не могу себя там представить. Не могу, потому что понимаю чем это гарантированно закончится. Вариантов там нет у меня))
Итак, под тему интервью я начал продюсировать других людей. Начал с жены соседа по русскому банжару. Алена отлично умеет залезть под кожу (безболезненно), вытащить оттуда что-то интересное и ценное о человеке и его знаниях и правильно это применить самой. Я хочу чтобы это же самое она делала для зрителя, пусть и они пользуются неоценимыми знаниями. Все это я привязываю к теме нетворкинга и пути достижения ее личных целей по всем шести направлениям моей модели 6D.
И вот, мы поснимали Андрея на волнах, как она втирает в свои свежие раны после серфинга лайм (природный антисептик), как его узнают другие серферы катающиеся рядом... и наконец, мы втроем стоит на обрыве с красивым видом на океан. За спиной вышка. И не знаю как так вышло, но туда уже лезут Андрей и Алена. Сказать что я боюсь высоты - ничего не сказать. Но, в хорошей кампании почему и да) к тому же, что это за гонзо-журналистика, если сам на себе не прочувствуешь что испытывает герой выпуска. Итак, мы на вышке, под нами может каких-то 15-20 метров. Страшно капец. Стоять нормально я смог не сразу. Разумеется, вцепившись в трубу рядом. И тут я понимаю: это как раз высота волны, на который катается Андрей. Более того, он сейчас планирует в Португалию, хочет там дождаться 30-метровой волны и проехаться на ней. Это будет новый мировой рекорд, если что! Все это круто, но! Я стою и смотрю вниз на 15 метров... мне страшно, мысли слегка путаются, коленки держат тело не особо устойчиво, ветер сдувает. И я стою на бетонном полу. А Андрей собирается ехать на волне в 2 раза выше, при этом вода - это не бетон... она постоянно меняет свое положение, высоту и скорость... и ты стоишь на доске для серфа, пытаясь не упасть и катиться вперед, опережая волну... а если она догонит, то унесет тебя на десяток метров под воду, будет крутить и бултыхать... и повезет, если успеешь перед падением хорошо вдохнуть. Но так бывает не всегда :)
В общем, скоро будет мини трейлер и позже - видео интервью Алены с этим самым Андреем. Смотрите, поддерживайте лайками и комментариями, покажите что это вам действительно нужно и интересно. Ваша поддержка будет лучшей инвестицией в этот проект!

Любимое дело.

Помимо прочего, мне нравится серфинг, адреналин, кросс-мото, скалолазание, прыжки в воду. В настоящий момент имею часть наставников-учителей по этим направлениям и ищу новых. Вот.

До скорых встреч. С добром, Я.

Возврат к списку