О книгах 📖 Месяц на пределе. Как я жил и тренировался со спецназовцем.
26.03.2019

О книгах 📖 Месяц на пределе. Как я жил и тренировался со спецназовцем.

📄 Успешный американский предприниматель Джесси нанимает «морского котика», чтобы тот месяц жил у него дома и тренировал его по усиленной индивидуальной программе. Джесси целый месяц вел дневник, который позже собрал эти записи и превратил их в эту интересную книгу. Книга мне понравилась своей легкостью повествования. Напоминает хорошее реалити шоу, где главные герои - мощнейший боец, пошагово превращающий обычного коммерсанта с неплохой физ подготовкой в уверенного такого мужичищу.


💡В книге немало примеров того, как Джесси решается с кем-то познакомиться и к чему это приводит. Это интересно и полезно для тех, кто интересуется нетворкингом! Джесси вообще отображен в книге как весьма успешный в сфере нетворкинга, чему я охотно верю.


🤠 Герой 1 - успешный предприниматель Джесси Ицлер. Он же - автор книги. Джесси обеспеченный американский экс рэпер и продюсер, ныне предприниматель и основатель компании по аредне частных джетов, имеет жену и сына, пробежал множество марафонов и ironman, купил себе элитное жилье на Манхэтоне, среди соседей по дому такие известные личности как Стинг и как говорит сам автор - впору уже сам дом назвать знаменитостью из-за его жителей. Автор любит жить на полную, тренироваться на полную и будучи однажды вдохновленным морским котиком - уговаривает его пожить в его доме один месяц и протренировать его на полную.


😎 Герой 2 - бывший боец спецподразделения ВМС США «морские котики», который на протяжении месяца тренировал Героя 1. Его вес 120 кг. Не знаю что из всего многообразия может его достаточно полно описать, поэтому просто приведу его цитату из книги: «Я не останавливаюсь, когда устал. Я останавливаюсь, когда закончил.»


✊ Читая книгу, понимаешь насколько действительно не просто повторить опыт его тренера - отобранного и подготовленного бойца «Морского котика»: сделать 2500 отжиманий за сутки, пробежать 160 км, продолжать тренироваться со сломанными костями, сидеть до реального «упора в парилке» или даже просто нырнуть в озеро при минус 10 на улице. Для большинства людей это за гранью реальности. 


🔺И пока я читал, я вспоминал свою жизнь и другие примеры, которые мне вживую продемонстрировали часть описанного из книги:

🤘 читая про 2500 отжиманий “котика” я вспомнил Игоря Ким, с которым мне довелось познакомиться когда он ставил мировой рекорд сделав 4555 раз берпи (отжимание + прыжок);

🤘читая про сложные забеги на 160 км по пересеченной местности я благодарил за удачу познакомиться и тренироваться вместе с Дмитрием Ерохиным, пробежавшим 300 км по пустыне, 1500 км от Москвы до Сочи и 1200 км вокруг Байкала по опасным местностям со змеями, диким зверьем и клещами;

🤘 читая про тренировки со сломанными косточками «котика» я вспоминал как мой отец со сломанными ребрами смеялся и отказывался сидеть дома без дела или идти в больниц, а также друга-учителя Любина Кирилла, которого я пытался убедить не ходить на тренировки при оторванной от кости сухожилии, тем более что никто из его учеников бы за это на него не сердился, уж точно;

🤘 читая о силе воли Джесси, который сидел по заданию «котика» в парилке и выскочившего, когда стало плохо, - я вспоминал себя в лет 20, когда решил проверить свою силу воли и сидел до полной отключки функционирования мышц, после чего был вынесен из нее своим отцом, почуявшим неладное и заглянувшим в парилку;

🤘 читая о супер опасном погружении в ледяное озеро при температуре воздуха -10 «котика» и Джесси - я вспоминал как с разными друзьями и в разных локациях России весело нырял в ледяную воду и вылезая в -36 на воздух удивлялся, что волосы на голове тут же превращаются в ледяную шапочку, а носки при попытке их надеть мокнут в первую секунду и в следующие превращаются в кусочки скукоженного льда, которые надеть можно разве что на корягу под их форму. И да, разумеется при этом остро кололо голову и лицо, пальцы не сгибались и дрожали так, что пуговицы я даже не пытался ими застегнуть, а ногами старались сразу запрыгнуть на одежду из-за боли словно стоишь на иголках... но какая же это смертельная опасность? Как по мне - такой формат принудительного выброса адреналина куда безопаснее, нежели прыжки на сноуборде, гонки по ночному городу или просто стычки с толпой обдолбанного быдла не чувствующих боли от ударов и имеющих при себе биты, ножи, иногда пистолеты, а иногда и АК в багажнике «девятки».


🏆 Как бы там ни было, оба героя книги являются хорошими примерами того, как можно достигать невозможного и преодолевать собственные страхи! Ну а достижения обоих меня лично впечатляют и мне есть чему у них подучиться! 


⚠ Запрещаю вам повторять мои тренировки! «Джесси»

В юности я часто делал разное... но, как говорит моя любимая: «Не понимаю, как ты вообще дожил до встречи со мной». Выходит, я тоже не пример для подражания 😉


🆒 В общем, книга крутая. И когда я читал её - понимал все отчетливее насколько мне повезло родиться и вырасти в окружении других сумасшедших (в хорошем смысле) людей, у которых неизбежно стараешься перенять их силу воли и разные полезные навыки. И! При всем при этом, книга окрыляет, вдохновляет и возвращает меня к идеи получить всестороннюю спортивную, психическую и умственную подготовку. Чего и вам желаю, если вы сами, разумеется, этого хотите!


🙏🏼 Отдельное спасибо издательству МИФ за переводы и сами книги, которые я с удовольсвтием и пользой читаю уже с десяток лет, а также Миланье - за умение находить то, что мне нравится 😉✌


Возврат к списку