Без «френда» бизнес не идет
21.02.2011

Без «френда» бизнес не идет

Что нужно современному топ-менеджеру для успешного ведения бизнеса? Конечно, знания, управленческие навыки, лидерские качества... Но это еще не все. Одним из основных критериев являются связи и умение их «нарабатывать». В бизнес-сфере этот навык получил название нетворкинг, и он активно преподается на различных программах бизнес-образования. Нетворкинг является процессом налаживания деловых контактов в целях образования отношений, которые затем перерастут в бизнес.

Для чего управленцы идут на курс по нетворкингу, какие цели они перед собой ставят, какой багаж знаний и навыков выносят из аудитории и как применяют,- E-xecutiveрассказывает Алексей Кекулов, преподаватель авторского курса «нетворкинг» программы MBA, эксперт и автор серии статей на тему «нетворкинг - что могут связи».

networking.jpgE-xecutiveЧто представляет из себя нетворкинг в вашем понимании?

Алексей Кекулов : Каждый специалист немного по-своему трактует понимание слова нетворкинг. Некоторые делят его на позитивный и общепринятый. Строго говоря, я не встречал четкого определения этому понятию. Для меня нетворкинг является частью моей жизни, которая связана с другими составляющими моего богатства. Один знакомый доктор рассматривает богатство человека, как совокупность шести факторов: здоровье, любимое дело, пространство для жизни, семья и род, материальное благополучие и взаимоотношения с обществом. Вот этот последний пункт для меня является нетворкингом. Понятно, что он может быть совсем отдельным звеном, а может объединять собой другие. Скажем, вы можете, общаясь с соседом, улучшать свое пространство для жизни. Иногда и здоровье, если это связано с воздухом, звуками и пр. Разобравшись, что вы можете улучшить в себе как личности, сможете улучшить и семейный очаг, и часто материальное благополучие.

Схему работы я бы разделил условно на два направления: личность как таковая и алгоритмы действий. Работу с личностью я давать не берусь, хватает и религий сегодня, и других учителей. А вот алгоритмы я и сам использую.

E-xecutiveПопулярен ли нетворкинг в России?

А.К.: Если брать издалека, то он всегда глубоко сидел в наших людях. Другое дело, что называлось это всегда по-разному: связи, рекомендации, доброе имя купца, партия и пр. Сторонники обходиться без него слегка лукавят перед самими собой. Кто из нас не искал хорошего доктора или возможность отвезти ребенка в школу/садик через знакомых? У нас все погрязли в нетворкинге, если хотите. Звучит грубо, но, если откинуть сантименты, то это так и есть. Мы порой не ищем определений и формулировок, но используем его все. В зависимости от понимания, результат у всех разный. Хотя, и это тут не главное.

E-xecutiveВ каких отраслях связи имеют важнейшее значение, а в каких второстепенное?

А.К.: Я больше склоняюсь к тому, чтобы выделить популярные позиции, где нетворкинг очень важен. Сказать же что в остальных местах он менее важен – было бы некорректно с моей стороны. Как показала практика, сферы, связанные с малодоступными товарами и услугами, просто окружены накатом нетворкеров. И чем более это дефицитно, тем более ориентировано на «связи». Помимо общего такого направления, можно выделить группы людей, таких как: банкиры, чиновники, журналисты, предприниматели и другие. Эти люди сами ищут все новые и новые знакомства. Специфика их профессий накладывает отпечаток. Они, если хотите, нетворкеры по следствию. То есть их род деятельности катализирует последствия в виде формирования личности как нетворкера.

Можно было бы предположить, что некоторые закрытые профессии несут в себе и закрытость от нетворкинга. Такие профессии, как технический аналитик, IT-специалисты, рабочие, которые выполняют труд в одиночку, - часто вялые нетворкеры. Казалось бы, их профессия не требует от них общения с людьми. Но ведь профессия – это максимум два из шести составляющих нашего богатства, если вернуться к началу нашей беседы. У меня есть знакомые, которые стараются отгородиться от людей, и это не мешает их профессии. Вместе с тем, и не помогает. Кроме того, они, и правда, выглядят как ограниченные люди. Посмотрите на замечательных профессоров, которые сейчас в свои 60 лет имеют много заслуг… и мало друзей, и мало здоровья, и мало денег.

Пусть читатель сам решит, в какой области деятельности нетворкинг ему наиболее важен.

E-xecutiveПочему вы решили преподавать данный курс?

А.К.: Собственно, я всегда был общительным человеком. Мой отец много переезжал с нами по разным городам. Это помогло мне быстрее входить в контакт с людьми. Когда я открыл свой бизнес, меня часто спрашивали, какова моя профессия. Я учился в двух полярных вузах. В одном – на математика, в другом – на дизайнера. Мне хотелось жить полной жизнью. Делать все, что приносит радость. На вопрос о профессии мне часто хотелось сказать: моя профессия – дружить. Сейчас мне легче, я нашел этому определение…

E-xecutiveКакими навыками нетворкинга должен обладать человек, чтобы быстрее продвигаться, выше подниматься и добиваться большего за меньшее время?

А.К.: Скорее, тут уместно было бы спросить: что может помочь в нетворкинге. Разумеется, в первую очередь – привлекательность личности для людей. Если к этому добавится еще и полезность – то это в разы усиливает шансы на мощное развитие нетворкинга. А вообще, считаю это таким видом деятельности, где любой ваш недостаток может стать уникальностью для вашего круга общения. Останавливает тут другое – страх и лень.

E-xecutiveК вам приходят аутичные люди?

А.К.: Никогда не задумывался, благодарю за вопрос. Тут, как и везде встречаются люди, неуверенные в себе, они часто ищут толчок со стороны. У кого-то это временно, у кого-то прижилось. Знаете, это похоже на то, как иногда прыгают с парашютом из самолета.

E-xecutiveНасколько курс нетворкинга необходим на современных программах бизнес-обучения?

А.К.: Вы задели болезненную тему для меня… дело в том, что я сам учился в бизнес-школе и думал: почему никто не знакомится между собой, с преподавателями, не заводят теплых отношений. Я был бы рад, если бы у нас в свое время был курс или, хотя бы, пару мастер-классов.

E-xecutiveЧто включено в программу образовательного курса?

А.К.: Алгоритмы условно можно разделить на несколько пунктов:

  • поиск контактов и определение кругов;
  • расширение сети контактов, начало отношений;
  • поддержание связей в желаемом ключе;
  • управление информацией о людях, коммуникациях, встречах.

Каждый из них рассматривается с разной глубиной для разных аудиторий. Часто у людей имеется хорошая база. Если аудитория небольшая, то мы общаемся по их ожиданиям: они сразу задают темы и глубину этих тем. И мы идем по этому пути, избегая монотонных повторений того, что люди уже знали до меня.

E-xecutiveНа какую бизнес-среду направлено обучение и ваша будущая книга?

А.К.: В первую очередь - на людей, которые для себя уже осознали или догадываются, что личными и корпоративными связями можно управлять, у них имеются для этого инструменты и некие «шаблоны», если можно так выразиться. Часто я слышу после выступлений высказывания, что они хотели бы услышать больше, что слишком мало было освещено за три часа аудиторных занятий. Причем, их вдохновил сам подход, а это, пожалуй, порой важнее, нежели сами знания. Люди могут как иметь долгосрочные планы/цели/мечты, так и не иметь их… Выделять какие-то социальные слои, бизнес, научные или политические аудитории тут тоже невежливо. Нетворкинг я бы сравнил с одеждой – как ответить на вопрос, на кого мода направлена сегодня? Вместе с тем, меня быстрее понимают люди открытые, имеющие примерно такой же жизненный опыт. Но это уже связано не с самим предметом, а с языком изложения материала.

E-xecutiveС какими целями на ваши занятия идут слушатели?

А.К.: Я стараюсь создать условия, при которых обычные зеваки приходят редко. Чаще всего люди хотят детальнее углубиться в имеющихся познаниях или получить общее представление «по верхам» обо всем. Первые задают весьма конкретные, порой острые вопросы. Вторые слушают и внимают все.

E-xecutiveБывает, что люди уходят с занятий, поняв, что им это не нужно?

А.К.: Да, бывает. Я замечал, как на некоторых открытых мероприятиях люди были не совсем «со мной». Они, вроде, и тут, и в это же время выбегают звонить, что-то делать. Признаться, лично отзывов от людей, что это им не интересно, я не слышал. Может, из вежливости,- такие отзывы порой имеются в комментариях на мои статьи. Я не даю полного бизнес-образования и никогда не отслеживал, кто из слушателей открыл свой бизнес после меня. Поймите правильно, это лишь один из многих инструментов, который можно использовать в бизнесе.

E-xecutiveЕсть ли практические занятия, и как они проходят?

А.К.: Практические занятия я не проводил, хотя знаю, что проводят тренинги. На мой взгляд, они направлены больше на работу с личностью: лидерство, раскрытие экстраверта, выступления, преодоления страхов. Там требуется другая подготовка ведущего и другой формат работы с аудиторией. Буквально к нетворкингу я их не отношу.

E-xecutiveКак поддерживать бизнес-контакт, не превращая его в дружбу?

А.К.: А почему дружба – это плохо? Это частая позиция: «хочешь потерять друга – начни с ним бизнес». У меня много примеров, когда бизнес рождал дружбу. Мой друг, Александр Субботин, когда-то пришел ко мне работать, а потом мы открыли совместную компанию. Дружим до сих пор.

E-xecutiveКак вы думаете, был бы курс нетворкинга более эффективным в тандеме с преподаванием актерского мастерства?

А.К.: Да, это в частности я имел ввиду, когда отвечал на вопрос о практических занятиях. Актерское мастерство может помочь в этом деле. Однако я бы посоветовал при всем этом оставаться собой, не переигрывать. Но это тренеры лучше меня расскажут вам на самих курсах.

E-xecutiveКакова роль социальных сетей в нетворкинге (типа E-xecutive)?

А.К.: Для современных людей это один из излюбленных инструментов. Разумеется, есть как плюсы, так и минусы. Вместе с тем, я использую социальные сети, и мне они приносят добрые плоды. В частности, и E-xecutive, иGood2work я активно использую уже достаточно долгое время. Совсем недавно моя знакомая выложила по моей рекомендации свою статью в закрытой сети good2work. Чуть позднее она увидела выложенный пост с ее статьей в Facebook и комментарием от Юрия Барзова, где он рекомендует ее для публикаций в журнале «Сноб» своему знакомому Андрею Шмарову. А она как раз мечтала там публиковаться. Вот так вот тесен мир в социальной среде… особенно, если в этой среде есть какая-то избранность, ограниченность.

Беседовала Анна Солдатова, E-xecutive


Источник: http://www.e-xecutive.ru/education/proeducation/1457559/



Возврат к списку